Ingredientes:
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca moida a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 400 g de espaguete cozido al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e misture bem. Escorra a massa e despeje-a na tigela com a mistura de gemas. Leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre, tomando cuidado para que a massa permaneça úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções