Espaguete à Carbonara

Ingredientes:

  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moida a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400 g de espaguete cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:

Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e misture bem. Escorra a massa e despeje-a na tigela com a mistura de gemas. Leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre, tomando cuidado para que a massa permaneça úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *