Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 cravos-da-Índia
- 1 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 tomates picados sem casca e sem sementes
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 1 1/2xícara (chá) de lentilhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha para decorar
Modo de preparar:
Em uma panela leve ao fogo alto 1 colher(sopa) de azeite e frite a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, os cravos, o cominho, a mostarda e a pimenta até começarem a dourar. Adicione o restante do azeite, os tomates, o açafrão e mexa por cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, tempere com sal a gosto e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando ferver abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liqüidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino, volte à panela e aqueça. Sirva a seguir decorada com cebolinha piacada a gosto.
Rendimento: 4 porções