Sopa de Lentilhas à Moda Indiana

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 cravos-da-Índia
  • 1 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 tomates picados sem casca e sem sementes
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 1/2xícara (chá) de lentilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparar:

Em uma panela leve ao fogo alto 1 colher(sopa) de azeite e frite a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, os cravos, o cominho, a mostarda e a pimenta até começarem a dourar. Adicione o restante do azeite, os tomates, o açafrão e mexa por cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, tempere com sal a gosto e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando ferver abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liqüidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino, volte à panela e aqueça. Sirva a seguir decorada com cebolinha piacada a gosto.

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *