Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tira finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- Pimenta a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Modo de Preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o inicio da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie. Em outra panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o alho-poró, a carne desfiada e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Rendimento: 8 porções