Ingredientes:
Picadinho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 600 g de carne cortada em cubos bem pequenos
- 150 de vagem picada
- 1 cenoura grande picada
- 1 lata de milho escorrida
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Purê:
- 1 kg de inhame
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Picadinho:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa sem parar até dourar. Acrescente a vagem, a cenoura, o milho e deixe refogar por 2 minutos, mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de carne, se necessário o sal, pimenta e deixe cozinhar no fogo brando, com a panela tampada, até a carne e os legumes ficarem macios.
Purê:
Descasque e cozinhe na água o inhame até ficar bem macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, ponha o inhame, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar. Salpique a salsa e sirva com o picadinho.
Rendimento: 4 porções