Picadinho com Legumes e Purê de Inhame

Ingredientes:

Picadinho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 600 g de carne cortada em cubos bem pequenos
  • 150 de vagem picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Purê:

  • 1 kg de inhame
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparar:

Picadinho:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa sem parar até dourar. Acrescente a vagem, a cenoura, o milho e deixe refogar por 2 minutos, mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de carne, se necessário o sal, pimenta e deixe cozinhar no fogo brando, com a panela tampada, até a carne e os legumes ficarem macios.

Purê:

Descasque e cozinhe na água o inhame até ficar bem macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, ponha o inhame, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar. Salpique a salsa e sirva com o picadinho.

Rendimento: 4 porções

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