Ingredientes:
Polenta:
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 600 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 lata de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Polenta:
Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes. A parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio. Acrescente no caldo quente, misture e tampe a panela. Quando começar a ferver, baixe o fogo para brando e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.
Molho:
Em outra panela de pressão aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a carne, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e quando começar a pressão baixe o fogo para brando. Cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e coloque o molho sobre a polenta. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.