Sopa de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 5oo g de grão de bico
  • 500 g de carne tipo músculo picado
  • 200 g de linguiça defumada picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde para decorar
  • 3 e 1/2 litros de água

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho em 2 litros de água por 12 horas e escorra. Na panela de pressão, coloque o grão de bico, a água restante, a carne e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, adicione o óleo e tempere com sal e pimenta. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje em uma panela, acrescente a linguiça e leve ao fogo por 15 minutos ou até a linguiça cozinhar. Decore com cheiro verde e se desejar sirva acompanhado com pães ou torradas.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *