Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
Recheio e Cobertura:
- 500 g de chocolate ao leite cobertura picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Modo de preparar:
Massa:
Na batedeira junte os ovos e o açúcar, batendo em velocidade alta por batedeira, batendo em velocidade alta por cerca de 10 minutos. Passe a batedeira para a velocidade baixa e acrescente o óleo, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e 1 xícara (chá) de água fervente. Bata até a massa ficar uniforme e despeje em uma forma redonda (27 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio previamente aquecido por por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme sobre um prato raso grande e corte ao meio para obter duas camadas. Separe e reserve.
Recheio e cobertura:
Leve ao banho-maria o cocolate picado e o creme de leite, misturando com uma espátula até que formem um creme liso. Divida o creme em duas partes iguais. Acrescente o licor de cacau a uma das partes e espalhe sobre uma camada do bolo, cobrindo com a outra metade da massa. Cubra o bolo com o restante do recheio e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções