Ingredientes:
- 1 vidro de cerejas ao marasquino (150 g)
- 1 lata de leite condensado
- meia medida (lata) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
- Calda das cerejas
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Massa:
Reserve a calda das cerejas. Bata no liquidificador as cerejas com o leite condesado, o leite, os ovos e o óleo. Despeje em uma tijela grande e misture a farinha e o ermento peneirados aos poucos. Coloque em uma fôrma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio (previamente aquecido). Misture a calda das cerejas com o açúcar de confeiteiro e derrame sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 8 porções