Ingredientes:
- 1 carré e suíno de cerca de 2 kg com as pontas limpas (com os ossos aparentes)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
Molho:
- 100 ml de mel
- 1/2 xícara de molho de soja light
- 1 xícara de água
Guarnição:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 talos de alho-poró fatiados fininhos
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Tempere a carne com sal, pimenta e vinagre, de preferência deixe na geladeira de um dia para o outro para absorver
melhor o tempero. Prepare o molho misturando a água, o mel e o molho de soja. Acomode a carne em uma assadeira untada, regue com azeite e leve ao forno, em temperatura média por aproximadamente 1 hora. Depois desse tempo passe a regar a carne a cada 15 minutos com o molho até que ela esteja macia e dourada.
Retire o carré da fôrma assim que estiver assado e o mantenha quente. coloque a assadeira na chama de fogão e pingue água, até soltar do fundo o caldo da carne e os temperos. Enquanto isso, leve ao fogo o alho-poró com o azeite e o sal. Mexa até amaciar levemente. Monte um prato com o carré, banhe com o caldo e decore com o alho-poró.
Rendimento: 6 porções
Tirei minhas dúvidas e adorei a receita muito bem harmonizada. Show