Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 garrafa de leite e coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedira, bata as gemas com açúcar até formar um creme. Continue batendo e junte, aos poucos, o leite de coco e o óleo. Misture a farinha, o fermento e as claras em neve. Separe 1/4 da massa e misture o chocolate em pó. Em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada, coloque a massa clara, por cima a escura, e mescle delicadamente com um garfo. Asse em forno previamente aquecido a 200ºc durante 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco. Deixe amonar e desenforme. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Cubra o bolo, corte em fatias e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções