Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- 6 xícaras de água
- 3 xícaras de vinho tinto
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-india
Creme inglês:
- 500 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de uma fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Coloque o sagu em uma panela, cubra com água e deixe de molho por uma hora. Junte o cravo e a canela, leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes. A seguir acrescente o vinho e o açúcar. Misture por aproximadamente oito minutos, cuidando para não grudar no fundo da panela. Caso o líquido esteja muito espesso adicione um pouco de água fervente. Desligue o fogo e transfira para uma compoteira. Sirva frio ou gelado acompanhado do creme inglês.
Creme inglês:
Em uma panela funda ferva o leite com a baunilha. Em outra tigela bata bem as gemas com o açúcar ate esbranquiçar. Junte o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar. Volte o leite com as gemas para o fogo bem baixo, mexendo sempre até alcançar o ponto da calda desejado.
Rendimento: 6 porções