Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de maionese
- farinha de trigo
- leite
- azeite extra virgem
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ou provolone ralado
Modo de Preparar:
Cozinhe o bacalhau durante 3 minutos em leite suficiente para cobri-lo. Coe o leite utilizado e reserve. Retire a pele do bacalhau, remova as espinhas e divida em pedaços.
Cozinhe as batatas, esmague-as e prepare um purê acrescentando a manteiga, o leite reservado e sal a gosto.
Corte as cebolas em rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire com a escumadeira e reserve.
Passe os pedaços de bacalhau em farinha de trigo e frite na gordura usada para refogar as cebolas. Reserve.
Montagem:
Unte um refratário com azeite e espalhe metade do purê, cubra com o bacalhau e depois com a maionese. Sobre a maionese espalhe as rodelas de cebola e o restante do purê. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para aquecer e gratinar.
Rendimento: 6 porções