Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 14 gemas
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina para untar a forma
Para a calda:
- 22 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de água
Modo de preparar:
Comece preparando a calda, para isso junte o açúcar e a água em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver até que a calda fique no ponto de sua preferência, despeje em uma forma de pudim previamente untada e reserve.
No liquidificador junte todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma que já contém a calda e leve para assar em banho maria de 40 a 60 minutos ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva gelado.
Rendimento: 12 porções