Pudim de Capuccino

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 14 gemas
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina para untar a forma

Para a calda:

  • 22 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água

Modo de preparar:

Comece preparando a calda, para isso junte o açúcar e a água em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver até que a calda fique no ponto de sua preferência, despeje em uma forma de pudim previamente untada e reserve.

No liquidificador junte todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma que já contém a calda e leve para assar em banho maria de 40 a 60 minutos ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *