Ingredientes
- 1 cebola média
- Azeite de oliva
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 500g de músculo de boi
- 4 claras
- 600g de mandioquinha
- 4 cálices de vinho do porto
- Sal, noz-moscada
- Tabasco
Modo de Preparar
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada, a cenoura ralada e o salsão bem picadinho. Adicione a carne e deixe dourar. Retire do fogo e acrescente as claras, misturando bem. Adicione 2,5 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo. Peneire separando todos os resíduos sólidos. No caldo, cozinhe a mandioquinha. Quando estiver macia, retire a mandioquinha e faça um purê. Misture o purê com o caldo até a consistência desejada. Agregue o vinho do Porto e tempere. Sirva em seguida, com gotas de Tabasco.
Rendimento: 4 porções