Ingredientes
- 1 copo de batata-doce em cubos
- 750ml de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 3/4 de xícara de nata
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja lima
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimena-do-reino moída
- 1/2 xícara de amêndoas torradas e picadas
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado.
Modo de Preparar
Coloque em uma panela grande a batata-doce, o caldo de frango e o gengibre e deixe ferver em fogo alto. Quando ferver reduza o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. Deixe esfriar. Bata no liquidificador, leve ao fogo brando, adicione o creme de leite, o suco de lima, o sal, a pimenta e deixe esquentar bem. Sirva a sopa salpicada com as amêndoas e o coentro.
Rendimento: 4 porções