Ingredientes
- 1 frango inteiro
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de fatias finas de bacon
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300g de tomates-pêra ou tomates-cereja cortados ao meio
Modo de Preparar
Tempere o frango com sal e pimenta, recheie-o com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel-aluminio e deixe marinar por uma hora. Asse no forno preaquecido a 200ºc até a carne ficar macia. Retire o papel-aluminio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa e regue com o molho que sobrou na assadeira. Na frigideira aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e, na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue-o até murcharem. Tempere com sal e pimenta. Distribua ao redor do frango e sirva.
Rendimento: 6 porções