Frango Assado com Molho de Bacon

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de fatias finas de bacon
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 300g de tomates-pêra ou tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparar

Tempere o frango com sal e pimenta, recheie-o com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel-aluminio e deixe marinar por uma hora. Asse no forno preaquecido a 200ºc até a carne ficar macia. Retire o papel-aluminio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa e regue com o molho que sobrou na assadeira. Na frigideira aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e, na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue-o até murcharem. Tempere com sal e pimenta. Distribua ao redor do frango e sirva.

Rendimento: 6 porções

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