Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 200g de folhas de espinafre
- 2 ovos
Recheio
- 300g de molho de tomate
- 2 berinjelas médias
- 180g de ricota fresca
- 10 nozes
- Queijo parmesão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- Raspas de casca de laranja
Modo de Preparar
Massa
Liquidifique o espinafre com 1 ovo. Coloque a farinha de trigo em uma mesa, acrescente o ovo restante e a mistura de espinafre e misture
bem até que fique homogênea. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa bem fina, cortando em rodelas ou quadrados. Cozinhe a massa em água fervente com sal.
Recheio
Corte a berinjela em rodelas finas, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora. Lave, seque passe rapidamente na farinha de trigo e frite no azeite. Corte as nozes em lascas.
Montagem
Unte uma fôrma com azeite e coloque um disco de massa. Coloque um pouco de molho de tomate, as fatias de berinjela, a ricota ralada grossa, lascas de nozes e um fio de azeite de oliva. Repita a montagem e termine salpicando com a ricota e o queijo parmesão. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente por 15 min. Salpique com raspas de casca de laranja.
Rendimento: 8 Porções