Ingredientes
Pudim
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até caramelizar. Espalhe em uma fôrma de 20cm de diãmetro e reserve. Para o pudim, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, o coco ralado e a farinha de trigo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras em neve. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao
forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-aluminio, por 1 hora. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções