Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pimentão vermelho em tirinhas
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras de água quente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de iogurte natural
Modo de Preparar
Leve a berinjela ao forno médio por 40 min. Deixe esfriar e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa. Junte os pimentões e deixe cozinhar em panela tampada por 10 min. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe, em fogo médio, por 20 min. Reserve. Descasque a berinjela, corte ao meio no sentido do comprimento , tire as sementes e bata a polpa no liquidificador com a mistura de pimentão até obter um purê. Acrescente o vinagre e leve ao fogo por 5 min. Tempere a gosto, distribua nos pratos fundos, despeje o iogurte por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções