Ingredientes
- 500g de aipim
- 1kg de camarão fresco
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 5 tomates sem pele e sem semente
- 1 ramo de coentro
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de camarão seco (opcional)
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparar
Descasque o aipim, corte em pedaços e cozinhe em água com sal. Limpe o camarão e tempere com suco de limão. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte o camarão, o tomate, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o camarão esteja rosado. Se utilizar o camarão seco, triture no liquidificador até ficar um pó. Bata o aipim no liquidificador, juntando a água do cozimento até obter um creme. Acrescente ao creme o leite de coco e o azeite de dendê e leve ao fogo para aqueccer. Coloque em uma panela de barro ou em refratário, cubra com o refogado de camarão e por cima polvilhe com o camarão seco. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções