Ingredientes
Base
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Fatias de bacon e azeitonas verdes sem caroço em rodelas para decorar
- Óleo para untar
Recheio
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 cenoura ralada
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal e orégano a gosto
Molho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Misture a carne com a cebola, o alho, salsa, o ovo, a farinha, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea e abre sobre um filme plástico. Misture os ingredientes do recheio, tempere com sal, orégano e recheie a carne. Enrole (com a ajuda do filme plástico) e cubra com as fatias de bacon e as azeitonas. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para preparar o molho em uma panela à parte leve ao fogo o caldo de carne e a água, deixando engrossar. Cubra a carne com o molho e sirva decorado a gosto.
Rendimento: 6 porções