Ingredietes
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 2 litros de caldo de galinha
- 50g de manteiga
- 300g e aipim limpo
- 100ml de azeite de oliva extra-virgem
- 400g de linguiça serrana
- 50ml de vinho jerez
- 100g de tomate liquidificado
- Sal, pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparar
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso e refogue o alho-poró. Quando estiver começando a dourar, acrescente o tomate liquidificado, o aipim, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo brando por até que o aipim fique cozido e tenro. Passe pelo o liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte à panela e acrescente a linguiça em rodelas e o vinho jerez, deixando cozinhar por 10min. Revise os temperos. Quando for servir, coloque no fundo do prato ou sopeira um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 8 porções