Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
Modo de Preparar
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao forno baixo, sem mexer,por 15 minutos ou até obter um tom de caramelo claro. Acrescente o abacaxi em cubos e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e regue o bolo com a calda de abacaxi antes de servir.
Rendimento: 14 porções