Bolo Cremoso de Fubá com Calda de Abacaxi

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2  1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1  1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos

Modo de Preparar

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao forno baixo, sem mexer,por 15 minutos ou até obter um tom de caramelo claro. Acrescente o abacaxi em cubos e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e regue o bolo com a calda de abacaxi antes de servir.

Rendimento: 14 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *