Bolo de Fubá com Leite de Coco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 300g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
  • 1 e 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparar

Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o fubá e as farinhas, alternando com o leite de coco e o leite comum. Retire da batedeira e adicione o fermento, o coco e misture com uma colher. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 25 cm x 20 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *