Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 300g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
- 1 e 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de Preparar
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o fubá e as farinhas, alternando com o leite de coco e o leite comum. Retire da batedeira e adicione o fermento, o coco e misture com uma colher. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 25 cm x 20 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções