Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó quimico
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Maisena para polvilhar
Modo de Preparar
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, açúcar, o fubá e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Adicione o fermento, misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture o queijo de minas pradão com 1 xícara (chá) da goiabada em cubos e polvilhe com maisena. Distribua sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Coloque a goiaba restante em uma panela com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções