Bolo de Fubá Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó quimico
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Maisena para polvilhar

Modo de Preparar

No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, açúcar, o fubá e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Adicione o fermento, misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture o queijo de minas pradão com 1 xícara (chá) da goiabada em cubos e polvilhe com maisena. Distribua sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Coloque a goiaba restante em uma panela com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.  Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *