Bolo de Milho com Queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparar

Em uma tigela bata os ovos com um garfo e reserve. Misture a farinha de milho, o fermento em pó, a erva-doce e o açúcar. Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até que a farinha de milho dissolva e a massa fique homogênea. Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo minas frescal ralado. Despeje a massa em uma forma de 28cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Polvilhe com açúcar e siva quente.

Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *