Ingredientes
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar
Em uma tigela bata os ovos com um garfo e reserve. Misture a farinha de milho, o fermento em pó, a erva-doce e o açúcar. Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até que a farinha de milho dissolva e a massa fique homogênea. Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo minas frescal ralado. Despeje a massa em uma forma de 28cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Polvilhe com açúcar e siva quente.
Rendimento: 10 porções