Ingredientes
- 500g de macarrão tipo curto (penne, fusilli, gnochetti)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de vagem cortada em pedaços de 3 cm
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de amendoim sem casca, torrado e picado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de Preparar
Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Junte a vagem e tampe a panela, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 15 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture o iogurte, a mostarda, o creme de leite, o suco de limão e a pimenta do reino. Adicione a vagem cozida e misture bem. Cozinhe a massa em 5 litro de água com sal até que fique ¨al dente¨. Escorra, misture ao molho de iogurte, junte o amendoim torrado e picado e a casca de limão. Misture bem e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções