Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne cozido ¨al dente¨
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de mostarda escura
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar
Em um panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar. Misture o psunto, o sal, a pimenta e o salsão.
Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e, por cima, o molho. Polvilhe o queijo e leve ao ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções