Talharim com Legumes e Provolone

Ingredientes

  • 500g de talharim cozido “al dente”
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela cortada em tiras finas
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo provolone cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha e rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque a berinjela de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma friideira, aqueça o óleo e doure o alho. junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a abobrinha e o caldo de legumes. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Tempere com o sal, se necessário, e a pimenta. Reserve e mantenha quente. Passe os cubos de queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Em uma travessa, misture o macarrão com os legumes e por cima espalhe os cubos de queijo frito. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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