Ingredientes
Para a massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 sachês de fermento ativo seco
- 1 xícara de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de passas de uva sem sementes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de leite morno
- raspas de laranja
Para a Cobertura
- 2 maçãs ou 4 bananas caturra ou 1 mamão papaya ou 10 figos frescos em fatias ou 500g de uva pretas
Para a Farofa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher de (sopa) de manteiga.
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes da massa, sovando até que ela desgrude das mãos. A massa deve ficar mole. Deixe crescer até dobrar de volume. Coloque em forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Disponha a cobertura de sua preferência.
Para a farofa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos. Cubra a cuca com a farofa e leve ao forno médio por cerca de 35min.
Rendimento: 5 porções