Cuca Alemã

Ingredientes

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 sachês de fermento ativo seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de passas de uva sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de leite morno
  • raspas de laranja

Para a Cobertura

  • 2 maçãs ou 4 bananas caturra ou 1 mamão papaya ou 10 figos frescos em fatias ou 500g de uva pretas

Para a Farofa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher de (sopa) de manteiga.

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes da massa, sovando até que ela desgrude das mãos. A massa deve ficar mole. Deixe crescer até dobrar de volume. Coloque em forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Disponha a cobertura de sua preferência.

Para a farofa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos. Cubra a cuca com a farofa e leve ao forno médio por cerca de 35min.

Rendimento: 5 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *