Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficarliquido. Reserve. Bata no liquidificador o leite morno, o óleo, o ovo, o sal e metade do milho ate homogeneo. Junte ao fermento reservado, acrescente a farinha, a maisena, o pinhão e o milho restante e misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 28cm x 11 cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 8 porções