Ingredientes:
Tender
- 1 tender semi-desossado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 copos de suco de laranja
- 1 copo de vinho branco seco
- cravos da Índia (decoração)
Farofa de frutas frescas
- 1/2 kg farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
- 1 maçã picada
- 3 fatias de abacaxi picadas
- 2 bananas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá
- 2 xícara (chá) de passas sem caroços
- 1 pera picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Tender
Risque o tênder com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o em uma assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal. Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.
Farofa
Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon. Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.
Rendimento: 6 porções