Tender Tropical

Ingredientes:

Tender

  • 1 tender semi-desossado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 copos de suco de laranja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • cravos da Índia (decoração)

Farofa de frutas frescas

  • 1/2 kg farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
  • 1 maçã picada
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 2 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá
  • 2 xícara (chá) de passas sem caroços
  • 1 pera picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Tender

Risque o tênder com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o em uma assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal. Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.

Farofa

Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon. Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *