Ingredientes
Bolo
- 4 claras
- 1/2 colher de (café) de cremor de tártaro
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de (chá) de vinho moscatel
- 1 colher de (sopa) de fermento químico
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de aroma para panetone
Recheio
- 2 maçãs picadas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g de cerejas picadas
- 100 g de uvas passas sem caroços
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de chocolate cobertura ao leite picado
Modo de Preparar
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, junte as gemas e bata até obter um creme. Adicione o vinho, o aroma para panetone e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Por último coloque os ingredientes do recheio.
Coloque a massa em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 10 porções