Bolo de Natal

Ingredientes

Bolo

  • 4 claras
  • 1/2 colher de (café) de cremor de tártaro
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho moscatel
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de aroma para panetone

Recheio

  • 2 maçãs picadas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de cerejas picadas
  • 100 g de uvas passas sem caroços
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de chocolate cobertura ao leite picado

Modo de Preparar

Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, junte as gemas e bata até obter um creme. Adicione o vinho, o aroma para panetone e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Por último coloque os ingredientes do recheio.

Coloque a massa em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 10 porções

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