Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 1/2 copo de glucose de milho
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas finas
- 1 copo de suco de abacaxi
- cerejas em calda
- figos em calda
- cerejas frescas
- uvas frescas
- fios de ovos
Modo de Preparar
Com uma faca faça riscos na superfície do tender formando losangos. À parte prepare um tempero com os sucos de laranja e abacaxi e o vinho branco. Pincele o tender com a glucose de milho e leve ao forno preaquecido baixo por cerca de 2 horas, regando-o com o molho de frutas e vinho a cada 10 minutos.
Depois de assado, retire do forno e corte o tender em fatias mais ou menos finas mas não corte até o final para que as fatias não se separem. No espaço entre cada duas fatias coloque uma fatia de abacaxi e espete no abacaxi um palito com uma cereja em calda. Prepare o prato que levará o tender a mesa, primeiramente cobrindo o fundo com uma camada de fios de ovos. Coloque o tender sobre os fios de ovos e cerque-o com cerejas frescas, uvas frescas e figos em calda.
Rendimento: 6 porções