Ingredientes
- 2 abobrinha grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- suco de 1 limão
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparar
Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal. Com uma colhe de chá, remova parte da polpa de cada metade de abobrinha, deixando-as com aspecto de canoa. Reserve a polpa removida. Mergulhe cada uma das “canoas” de abobrinha por 4 minutos em água fervente e depois em água gelada. Retire da água e reserve.
Em uma panela pequena aqueça o azeite e refoque o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, a noz-moscada, o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até que toda a água liberada pela carne seque quase completamente. Junte a farinha de rosca, misture bem e apague o fogo.
Encha as cavidades de cada uma das “canoas” de abobrinha com o recheio de carne e polvilhe com queijo parmesão ralado. Disponha as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções