Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 kg de tomates maduros sem pele e sem semente picados
- 400 g de mussarela
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 ml de vinagre
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparar
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido longitudinal e deixe descansar em uma tigela com água e vinagre por 1 hora. Enquanto as berinjelas descansam, vamos preparar o molho.
Em uma panela refoque a cebola e o alho no azeite e quando a cebola estiver transparente adicione os tomates, o pimentão e o vinagre. Cozinhe lentamente em fogo baixo até o ponto desejado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não esqueça que um bom molho de tomate não é rápido, então não tenha pressa. Enquanto o molho cozinha vamos voltar às berinjelas.
Retire as fatias de berinjela da págua e seque com um pano. Passe cada fatia pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire do óleo, deixe descansar sobre papel absorvente e reserve até que o molho esteja pronto.
Em um refratário disponha uma camada de molho, acima dela uma camada de fatias de berinjela e por cima dela uma camada de fatias de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes finalizando com uma camada de mussarela. Regue com um pouco de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto preaquecido até gratinar.
Rendimento: 6 porções