Ingredientes
Lagarto
- 1,5 Kg de lagarto limpo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta a gosto
Farofa de Pinhão e Linguiça
- 200 g de bacon picado
- 300 g de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado groseiramente
- 1 xícara de azeitonas verdes em rodelas
- sal e pimenta a gosto
- cheiro-verde picado
Modo de preparar
Carne
Tempere a carne com o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta, deixando-a no tempero de um dia para o outro na geladeira, virando a carne a reespalhando o tempero de tempos em tempos. No dia seguinte escorra a carne e reserve a marinada usada no tempero. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Junte a água e a marinada do tempero, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Espera sair a pressão, abra a panela e mantenha aquecida.
Farofa
Em uma frigideira grande doure o bacon em sua própria gordura, mexendo sempre. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve. Na gordura que ficou doure a linguiça com a cebola. Junte o pinhão, as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture o bacon e acrescente cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e sirva com a carne.
Rendimento: 6 porções