Sopa Cremosa de Cogumelos

sopa cremosa de cogumelos

Ingredientes

  • 250g de cogumelos
  • 50g de manteiga
  • 30g de cebola
  • 100g de farinha de trigo
  • 200ml de caldo de legumes
  • 200ml de leite
  • 50ml de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Retire os caules dos cogumelos e reserve. Corte os cogumelos em fatias finas e refogue na manteiga quente até ficarem macios. Retire da panela com uma colher pefurada e reserve. Na manteiga restante refogue os caules dos cogumelos e a cebola até que fiquem tenros. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre. Junte o caldo de legumes, mexendo sempre . Deixe levantar fervura e, em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos até que a cebola e os caules estejam desmanchando. Deixe amornar, bata no liquidificador e leve este purê à panela. Junte leite, sal pimenta e caldo de 1 limão, a gosto. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos sem deixar ferver. Coloque os cogumelos reservados na panela e esquente tudo junto. Sirva com croutons.

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *