Ingredientes
Bolo
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 laranjas médias (bem lavadas) picadas com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 laranjas grandes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar
Bolo
Bata no liquidificador as laranjas com casca (sem semente) até desmanchar. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, batendo mais um pouco até misturar bem. Derrame a mistura batida em uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Calda
Faça um suco das laranjas e coloque as 8 colheres de açúcar. Leve ao fogo e deixar ferver até ficar uma calda grossa. Derrame sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 10 porções