Ingredientes
Porco
- 1 filezinho suíno (aproximadamente 1,5 Kg)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco riesling
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de sálvia seca esfarelada
- 1 colher (cobremesa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
Chutney de Abacaxi
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1/2 xícara de passas de uva brancas sem semente
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar
Porco
Prepare o tempero misturando o suco de abacaxi com o vinho, a cebola, o louro, o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta. Se desejar pode bater o tempero no liquidificador. Coloque o filezinho em uma tigela e derrame sobre ele o tempero. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro, virando a carne na metade do tempo.
Retire a carne de porco do tempero, reservando o tempero, e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a carne. Retire da frigideira, transfira para uma assadeira, regue com o tempero reservado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 1 hora, virando na metade do tempo. Apague o forno e deixe a carne descansar por mais 30 minutos dentro do forno. Corte em fatias, transfira para a travessa onde será serviro e reserve.
Chutney de Abacaxi
Em uma panela em fogo regogue na margarina a cebola, o alho e o pimentão por cerca de 5 minutos. Adicione o abacaxi, o açúcar, o gengibre, o vinagre, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por 15 minutos ou até que comece a soltar do fundo da panela. Acrescente as passas, mexa bem e desligue o fogo.
Finalização
Espalhe o chutney ainda quente em torno da carne de porco reservada. Sirva a seguir
Rendimento: 6 porções