Ingredientes
- 1 panetone de 500 g
- 170 g de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 latas de creme de leite
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite e cereja fresca para decorar
Preparo
Com uma faca de pão, corte uma tampa no panetone e retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 2,5 cm de espessura e reserve. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Recheie o panetone e, por cima, coloque o miolo reservado picado. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, a manteiga e o creme de leite restante até ficar homogêneo.
Espalhe uma camada fina sobre o panetone e cubra com a tampa. Cubra o panetone com o restante da cobertura, deixando escorrer pelas laterais e decore com raspa de chocolate e cereja. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções