Ingredientes
- 1 kg de bacalhau previamente dessalgado, cozido e desfiado
- 2 tomates em rodelas finas
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- salsa picada e azeitonas pretas para decorar
- azeite
Modo de Preparar
Aqueça um pouco de azeite e refogue levemente a cebola e o alho. Unte um refratário com azeite, cubra o fundo com as rodelas de tomate e e cubra com metade do refogado. Cubra a cebola com o bacalhau e espalhe sobre ele o refogado restante. Reserve. No liquidificador bata o leite com a farinha e as gemas e em seguida leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Espalhe o sobre o bacalhau e polvilhe com metade do parmesão. Cubra com as claras em neve, polvilhe o parmesão restante e leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura alta até que fique firme e doure. Retire do fogo e decore com a salsa e as azeitonas pretas.
Rendimento: 6 porções