Ingredientes
- 2 abacaxis médios
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1 talo de aipo picado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1 maçã verde pequena picada
- 5 colheres (sopa) de iogurte
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de preparar
Corte os abacaxis ao meio, no sentido longitudinal. Retire a polpa com cuidado e pique em cubos. Reserve as cascas dos abacaxis para servir a salada. Em uma vasilha misture o abacaxi picado, o palmito, o aipo, o morango e a maçã, misturando bem. À parte misture o iogurte com o creme de leite, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Misture metade do molho obtido às frutas previamente misturadas, distribua nas metades dos abacaxis e regue com o molho restante. Polvilhe com a hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções