Ingredientes
Salada
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 1 1/2 xícara (chá) de soja em grão
- 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
- 1 folha de louro
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de aipo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- 12 ovos de codorna cozidos e descascados
Molho
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparar
Coloque os grãos de molho por 2 horas. Escorra a água, passe-os para a panela de pressão, acrescente o louro, cubra com água e leve para cozinhar por 20 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixa a pressão sair, escorra e deixe esfriar. Passe os grãos para uma saladeira, acrescente a cenoura, o salsão, a azeitona, o tomate e os ovos de codorna e misture.
À parte, prepare o molho, juntando todos os ingredientes em um vidor com tampa e agitando até que a mistura esteja homogênea. Acrescente o molho à salada, misture bem e sirva.
Rendimento: 5 porções