Salada de Grãos

Ingredientes

Salada

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de soja em grão
  • 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 12 ovos de codorna cozidos e descascados

Molho

  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparar

Coloque os grãos de molho por 2 horas. Escorra a água, passe-os para a panela de pressão, acrescente o louro, cubra com água e leve para cozinhar por 20 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixa a pressão sair, escorra e deixe esfriar. Passe os grãos para uma saladeira, acrescente a cenoura, o salsão, a azeitona, o tomate e os ovos de codorna e misture.

À parte, prepare o molho, juntando todos os ingredientes em um vidor com tampa e agitando até que a mistura esteja homogênea. Acrescente o molho à salada, misture bem e sirva.

Rendimento: 5 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *