Ingredientes
- 1 tender médio
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de suco abacaxi
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparar
Primeiramente, retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura. Depois, em uma fôrma retangular funda, deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 2 horas. Em um recipiente, misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo. Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura. Enfeite com os cravos-da-índia e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Regue diversas vezes com os sucos durante o processo.
Dica: Sirva guarnecido com frutas cristalizadas, figos em calda e cerejas frescas.
Rendimento: 6 a 8 porções