Tender Especial

tender especial

Ingredientes

  • 1 tender médio
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de suco abacaxi
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparar

Primeiramente, retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura. Depois, em uma fôrma retangular funda, deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 2 horas. Em um recipiente, misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo. Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura. Enfeite com os cravos-da-índia e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Regue diversas vezes com os sucos durante o processo.

Dica: Sirva guarnecido com frutas cristalizadas, figos em calda e cerejas frescas.

Rendimento: 6 a 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *