Ingredientes
- 600 g de morango picado
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (copa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de chantilly
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparar
Em uma tigela coloque os morangos, o vinagre e o açúcar e deixe descansar por 1 hora. Escorra os morangos e reserve o líquido. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de sua preferência. Divida o brigadeiro em duas partes, em uma das partes misture o líquido reservado e na outra o chantilly. Distribua os morangos em taças, cubra com o brigadeiro misturado ao líquido e depois com o brigadeiro com chantilly. Decore com chocolate granulado e sirva gelado.
Rendimento: 6 porções