Brigadeiro de Morango

Ingredientes

  • 600 g de morango picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (copa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de chantilly
  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar

Em uma tigela coloque os morangos, o vinagre e o açúcar e deixe descansar por 1 hora. Escorra os morangos e reserve o líquido. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de sua preferência. Divida o brigadeiro em duas partes, em uma das partes misture o líquido reservado e na outra o chantilly. Distribua os morangos em taças, cubra com o brigadeiro misturado ao líquido e depois com o brigadeiro com chantilly. Decore com chocolate granulado e sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *