Filé de Peixe ao Molho de Espinafre

Ingredientes

Peixe

  • 4 filés de merluza
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Molho

  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Tempere os peixes com sal e o suco do limão. Deixe repousar por 2 horas na geladeira. Passe cada filé pela farinha e frite em óleo quente. Reserve aquecidos.

Comece a preparar o molho aquecendo a manteiga e acrescentando a farinha. Misture bem a farinha na manteiga até formar uma bolinha. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma segunda panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue até que ele murche, mexendo sempre para não queimar. Apague o fogo e escorra toda a água que se formou na panela onde refogou o espinafre, espremendo bem. Junte o espinafre refogado ao molho branco preparado anteriormente. Tempere com sal e pimenta- do-reino a gosto.

Sirva os filés de peixe com o molho. Se desejar guarneça com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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