Panelinha de coco é uma delícia que faz muito adulto avançar na mesa nos aniversários de criança. Se nenhuma criança da família está de aniversário, faça em casa e coma sem culpa.
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 60 g de açúcar
Recheio
- 500 g de coco ralado fresco ou congelado
- 15 gemas
- 500 g de açúcar
- 150 ml de água
- 15 g de farinha de trigo.
Finalização
- Gel de brilho
Modo de preparar
Recheio
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio médio. Acrescente o coco, a farinha e as gemas, sem parar de mexer. Continue mexendo até que comece a desgrudar da panela. Apague o fogo e reserve.
Massa
Misture o açúcar, a margarina e por último a farinha até obter uma massa uniforme.
Montagem e finalização
Forre as forminhas com a massa. Cubra com o recheio e leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e cubra com gel de brilho.
Rendimento: 20 unidades – variável de acordo com o tamanho das forminhas