Panelinha de Coco

panelinha de coco

Panelinha de coco é uma delícia que faz muito adulto avançar na mesa nos aniversários de criança. Se nenhuma criança da família está de aniversário, faça em casa e coma sem culpa.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de açúcar

Recheio

  • 500 g de coco ralado fresco ou congelado
  • 15 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 15 g de farinha de trigo.

Finalização

  • Gel de brilho

Modo de preparar

Recheio

Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio médio. Acrescente o coco, a farinha e as gemas, sem parar de mexer. Continue mexendo até que comece a desgrudar da panela. Apague o fogo e reserve.

Massa

Misture o açúcar, a margarina e por último a farinha até obter uma massa uniforme.

Montagem e finalização

Forre as forminhas com a massa. Cubra com o recheio e leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e cubra com gel de brilho.

Rendimento: 20 unidades – variável de acordo com o tamanho das forminhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *