Crostoli

crostoli

Crostoli (ou grostoli) é uma daquelas delícias que lembram a infância, principalmente para quem é do interior. Alguns preferem crocantes, outros preferem fofinhos, a receita que passamos abaixo é da versão crocante.

Ingredientes

  • 1 copo americando de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Para polvilhar

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de canela em pó

Modo de preparar

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que solte das mãos com facilidade. Abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a fina como uma massa de pastel. Corte em tiras do tamanho desejado e frite em óleo quente até dourar. Escorra e passe pela mistura de açúcar e canela.

Rendimento: Variável de acordo com o tamanho e formato que forem cortados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *