Esse bolo de banana invertido é simplesmente uma delícia. Invertido porque a parte de cima ao servir na verdade é a parte de baixo quando assamos.
Ingredientes
- 6 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó misturada a 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de caramelo
Modo de preparar
Unte com manteiga uma forma redonda com 25 cm de diâmetro. Disponha no fundo as rodelas de banana, polvilhe com a mistura de canela e açúcar e reserve. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e as raspas de limão, reservando também a seguir. No liquidificador bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo e despeja na tigela com os ingredientes secos, misturando bem com um fouet. Despeje com cuidado na forma previamente preparada com as bananas e leve ao forno, preaquecido por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme, deixe esfriar e cubra com o caramelo.
Rendimento: 10 porções
Huuum que Delicia gostei